Сокращение

Боги в большом количестве
Правили миром в язычестве.
Каждый своё направление
Вёл  не одно поколение.

И по инструкции строгой
Самому главному Богу
Все отсылали отчёты
О результатах работы.

Пухли докладов горы
В сейфах его конторы.
Бога ужасно злил.
Кляуз поток с земли.

И как-то Он на рассвете
Твёрдо решил на планете
Весь сократить отдел
Слуг, отстранив от дел.

Их по большой вселенной
Он разослал мгновенно.
Ну, а делами земли 
Сыну сказал: «рули».


Рецензии