Светает...

Светает...Чёрно-синий воздух
Бледнеет в утренней морозной мгле...
Как всё устроено по воле Божьей
На этой матушке родной Земле.

Как всё велико и как просто:
Сменяется и день, и ночь,
Подмигивают нам глазами звёзды,
Вращается Земля - Вселенной дочь.
 
Как тихо утренним морозным часом,
Как снег скрипит под валенком моим.
Увидеть это счастье дано Землянам,
Жителям Земли.

Совсем светло...и всё поголубело.
Из труб дым повалил столбом,
И этот снег, и этот дым - всё бело,
Лишь лес чернеет прямо за селом.

21.02.2011г., с.Красное


Рецензии