Как татары Русь ходили завоёвывать

( Моя интерпретация анекдота: " Рус! Сдавайса! Нас- орда! А нас - рать!" одного из немногих удержавшихся в моей голове.Надеюсь автору понравится такой вариант)


Говорит татарский хан:
" Покорил я много стран,
А Россия - словно кость!
Я для ней- незванный гость.

Надо дело изменить
И её поработить!

Там лесааа!(пусть нет дорог)
Что-то я в степи продрог!
Там моря- полны рыбёшки...
Надоели мне лепёшки!
И конина поперёк
       Горла ханского встаёт!

Чтоб к утру, -едрёна мать!-
Нам её завоевать!!!"

Скок татары на коней!
И помчались- кто быстрей!

Наш Иван , заслышав топот,
Вытер лоб, залитый потом,
Оторвался от сохи...
"Поднимайся, мужики!

Им работать неохота!
Ну а нам- была забота!
Вольны косточки размять...!"

Собралась с России рать.

Плотными рядами встали.
Кто с дубиной, кто с граблями...

Лица грозны у татар:
Не поймешь- кто млад, кто стар!

-Рус! Сдавайса!!! Нас орда!
-А НАС-РАТЬ!!!
           Пошли вы НА...!!!

(и всего - то лишь  :" на-зад"!
Вот такой в словах расклад!)

"ЗАД".. в ушах стояло эхом .
Направление(смех - смехом!)
Понял хан! ...и поскакал!

И потом такой кошмар
всю дорогу представлял...,
...как запачкают одежды...
Лучше жить в степях , как прежде!

Возвратясь в шатер свой хан
Повелел своим сынам:
"На Россию не ходить-
Нам её не победить!"
И еще( на всякий случай):
" Окончание изменить!"

...Окончание с тех пор
Знает каждый наш забор...

17.06.2017г


Рецензии
Очень интересный анегдот получился! Прямо как сказка! И с юмором! это очень мною приветствуется. Понравилось!

Ямайка 2   13.07.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание, Ямайка! Я как раз и хотела написать в виде сказания( сказки) ))). Буду рада , если загляните ещё))) С теплом, Татьяна

Татьяна Анегина   13.07.2017 13:53   Заявить о нарушении