Краски предхлебных вёсен

Максим Токарев (с)
КРАСКИ ПРЕДХЛЕБНЫХ ВЁСЕН

Извинительно ранить землю -
В предвосхищенье хлеба.
Сколько лезвий моторам внемлет!..
Едут комбайны в лето...

Накормили земля и солнце -
Души желают зрелищ.
Только краски предхлебных весен
В осень куда -то делись.

А все было таким акварельным -
Нанесено на мысли.
На рисунок векА смотрели -
В нежную зелень жизни.


Рецензии