Игра

Какие страсти, Боже мой.
Играли, стоя на подмостках.
Кого плодил советский строй -
Такую тлю на всех берёзках.
Лучистый, сыгранный рассвет,
Глаза искали в конце фильма.
Там не разгадан был секрет.
Моя страна была всесильна.
Бывать хотелось, видеть сон -
Секретный лаз, обычный доли.
Я был в фантазии влюблён,
И сам старался: верить воли.
Но оказалось всё - фуфло.
Простой обман, тупая зависть.
Актёр советский - ремесло,
Не исключение из правил.
А, то, что задраны глаза,
В героях разных поколений,
Так это - за, никак не - для.
Уюта ради, без сомнений.
И славы, почестей совка,
Чего ублюдкам не хватало.
Под фотографией лица,
Поставив подпись, для хорала...


Рецензии