Все мое останется со мной

Ты можешь поделить друзей как прежде,
И удалить всех тех, кто неугоден.
Ты можешь выкинуть все письма, книги,
Все то, что от меня. То, что не в моде

В твоём сегодня. Или пить запоем,
Пытаясь выкинуть меня из головы.
Искать в объятьях новых женщин счастья,
Пытаясь слыть любимчиком молвы.

Ты можешь заклеймить меня словами,
Доказывая всем наперебой,
Что не достойная. Но помни, милый,
Что все мое останется со мной

И я тебя не жду уже как прежде.
В моих морях ты перебил всех рыб.
Не только я вселенская невежда,
Не от моих рук ты тогда погиб.

Клеймить друг друга пылкими словами
Довольно. Этот цирк некстати.
Перед одром небесной вечной жизни
И ты, и я свои долги оплатим.

Со временем, прощу твои упреки
И каждый брошенный тобою в меня камень .
И ты простишь меня, давая волю,
Произнося во след украдкой: "Аmen".

Ну, а сейчас лишь сохрани лицо.
Иль хоть его остатки. Под Луной
Нет ничего случайного, мой милый.
И все мое останется со мной.


Рецензии