Мой Ангел Хранитель

" Мой Ангел Хранитель "
Светлой памяти по погибшим в Беслане
1 сентября 2004 года от рук террористов...Посвящается...

Сентябрь четвёртого Беслану не забыть,
Он в моей памяти крутиться будет вечно.
Хотелось нам в те дни немного...просто жить,
И на линейку в школу с мамой шли беспечно.

Мне ровно семь...и в первый класс я с мамой шёл,
Казалось не было дня радостней...счастливей.
Двор школьный астрами цветастыми расцвёл,
В руках портфель...а в нём букварь...такой красивый.

Собрались мамочки с детьми...учителя,
Все классы школы первой...на линейку вышли.
Из ниоткуда вдруг нагрянула беда,
Нас террористы захватили в плен...так вышло.

Загнали всех кто на линейке был...в спортзал,
Пинками били не щадя детей и женщин.
А непослушных грохот громкий убивал,
Их крик в моих ушах останется навечно.

Три дня в спортзале жили мы...как в жутком сне,
Бандиты нами как щитами прикрывались.
Не знали мы тогда...что Ангелы извне,
Из Сил Добра в кулак железный собирались.

Но в том и суть...зло не по правилам живёт,
Ему неведомы ни жалость и ни милость. 
Оно дорогами кровавыми идёт,
Туда где слабость...нет отпора...есть нажива.

Когда на третий день раздался страшный взрыв,
От страха женщины и дети задрожали.
Бежали с мамой мы и плакали навзрыд,
А в спину нам бандиты яростно стреляли.

На то и Ангелы Спасители даны,
Чтоб беззащитных...в миг опасности спасать.
На помощь людям в ад безжалостный идти,
Крылом от пуль детей и женщин закрывать.

Всё так и было...меня Ангел подхватил,
Одной рукой...второй он маме помогал.
Но страшный взрыв его на землю повалил,
А Он лишь крепче нас крылами обнимал.

Живи пацан...мне этих слов не позабыть,
Они как смысл жизни для меня теперь.
Кивнул я Ангелу в ответ...что буду жить,
И за Него и за себя в одной судьбе.

...С тех пор подрос я...двадцать мне сейчас,
Живу простой обычною судьбой.
Но Кто - то Свыше помогает в трудный час,
Его я знаю - Ангел мой всегда со мной...

...Сентябрь четвёртого Беслану не забыть,
Он в моей памяти крутиться будет вечно.
Спасибо Ангелы...за право...ПРОСТО ЖИТЬ,
В сердцах людских - Живые Вы навечно.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 17.06.2017 )


Рецензии