Полумрак хранят глухие шторы!..

  (из ран... отр...)
         ...
Полумрак хранят глухие шторы
В них стыдливый прячется Рассвет.
Расплетает страсть Любви узоры
И Твоё напуганное "Нет!"..
...
"Подожди"-чуть слышно шепчут губы
Кисти рук-слепые мотыльки
Не способны в пляске пальцев грубых
Сохранить на теле лепестки...

И,вспорхнув над тайною девичьей
От испуга мечутся они:
Норовят прикрыть любви добычу
От ужасно грубой прямоты...
...
Томный крик-настигнутая птица
Рвёт силки из нравственных сетей
Чтоб взлетев-над прошлым раствориться
В новизне нахлынувших страстей...

Полумрак хранят глухие шторы
В них стыдливо прячется Рассвет.
  Расплетая страстные узоры
  Ты в объятьях гасишь своё "Нет"...
...
                С.В.


Рецензии