Венценосная особа
Без венца и без дворца,
Затаила в сердце злобу
На небесного отца.
Затаила, потому как
Отобрал он все, что мог:
Каплю счастья, веру в чудо,
Злой какой-то, жадный Бог.
Венценосная особа,
Так прекрасна, так юна,
Опустилась в своей злобе
Вплоть до самого до дна.
Проклинала, и взывала,
И старалась все крушить,
И скиталась по подвалам,
И хотела уж не жить...
Венценосная особа,
Полагала, что пора
Чтобы принц пришел скорее,
Что скушна стала игра:
Не спасают, не жалеют,
Не увозят на коне...
Хоть бы каплю веселее,
А то прямо "жизнь на дне".
Венценосная особа
Все сердилась и ждала,
И мрачнела, и старела,
И темнела, как зола...
Не боролась, не смирилась,
Не была добра ли, зла...
Венценосная особа
Как-то утром умерла...
А морали здесь не будет,
Где ее мы здесь возьмем?
Ведь не боги мы, мы люди,
Все когда-нибудь умрем...
Свидетельство о публикации №117061704990