Не помню рук твоих...
Являлся в полночь ты и ночью уходил.
Всё поглотила алчущая тьма,
И воскресить твой образ нет уж сил.
Мне смеха твоего неведом звук,
Твой голос не тревожит в сновиденьях:
Лишь шёпот вспугивал немую тишину –
Наперсницу грехопаденья.
И тела чудного полынный аромат
Давно волнующе не следует за мною.
И поцелуя привкус сладковатый
Увял, как мак, прошедшею зимой.
И память тут бессильна мне помочь,
Ей не за что крючками зацепиться:
Чернила пролила злодейка-ночь
На книги жизни лучшие страницы.
Свидетельство о публикации №117061704953