Не грусти...

Не  грусти,  мой  друг,  не  надо!
Это  временно…  и  всё  пройдет…
Там,  за  поворотом,  радость  ждет,
Или  даже  сладкая   отрада.
И  не  стой  печально  у  реки,
Сравнивая  свою  жизнь  с  волнами,
Так  бывает  очень  часто  с  нами…
Дай,   коснусь  твоей   руки -
Легким  ветерком,  цветком  ромашки,
(Я  душою,  только  теперь  рядом)
И  лучом  скользящим,  словно  взглядом,
Еще  свистом,   малой  пташки.
Так  мне  хочется  тебя  утешить,
Приласкать,  как  раньше,  у  груди…
Есть  секреты  у  большой  любви -
Издалече  сердцем  мило   нежить.
Успокойся   же   душой!
Пусть  молитва  сбережет  тебя,
Ясным  утром,  ночью,  среди  дня -
Расстелю  платочек  над  тобой…
 


Рецензии