девушка-лев

Lovekvinnen

***

Ей говорят, с лица воду не пить, а значит,
встретится-сбудется-выйдет удача ей,
только от слов этих девушка-лев бледнеет,
сердцем своим становится все слабей:

вера сбегает, гнезда не свивая в ребрах,
птенцу надежды не выжить в кромешний тьме.
Девушке-льву от жизни немного надо,
ей уже трудно требовать и хотеть -

дали б хоть что-то, оставили бы в покое,
и в этом радости стало бы про запас.
Девушка-лев прячет тоску от мира,
но она плещется морем в пределах глаз,

за разом раз волна за ресниц границу
снова сбегает, страшнее все и сильней.
Девушка-лев храбрится, да только сказки
вряд ли писались - ну хоть бы одна - о ней

или таких же... Все врут ей, что будет счастье,
в глазах же читается, как незавидна роль
девушки-льва, бесстрашной, но только с виду,
в сердце хранящей слезы, печаль и боль.


Рецензии