Пусть спит посёлок Джеламбет...
Огней его потушенных
Любил молчание поэт
Всю жизнь влюблённый в Пушкина.
И я кого-то ведь любил.
Теперь - кого, не помню.
Быть может сам их истребил
Память вырвав с корнем.
А что душа? Душа молчит,
Устав всю жизнь с достоинством
Через запреты проходить,
Когда вокруг всем боязно.
В ладоши хлопну и привет.
По-щучьему велению,
Посёлок вижу Джеламбет
Затопленный сиренью.
А если б не было его,
Посёлок тот воспевшего,
И я б не сделал ничего,
Пропал давно бы к лешему.
4.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117061704814