Не женское это дело

На стенке отвалилась эта штучка,
Смотреть противно,я дошла до ручки.
Мне надоело этим любоваться,
Ну сколько она будет так болтаться?

Мне нужно только мужества набраться,
До инструментов в ящике добраться,
Достану я оттуда молоточек,
Отвёртку,дюбель,винтик и крючочек.

Пожалуй я возьму "бээшный" дюбель,
Хоть сэкономлю тем копейку а не рубль.
Однако,а с крючочком что мне делать?
Крючочком в стенке дырку не заделать.

Подумаю,лишь помешаю супчик,
Я вспомнила-какой-то есть шурупчик,
Сначала дюбель забивают молоточком,
В него шурупчик и поддеть крючочком.

Да,в интернете есть на всё советы
И там немало пишется об этом,
Мой супчик варится,вот-вот уже доходит,
А дюбель в стенку тупо не заходит.

Зачем без опыта взялась за дело?
Пускай бы штучка та обвисшая висела,
Ну раньше же висела без притирки,
Теперь глаза мусолит эта дырка.

Варю суп,рядом с ложкой молоточек,
Отвёртка,винт,шурупчик и крючочек.
Я вместе с супом тихо закипаю,
Что с ними дальше делать я не знаю.

К себе на помощь позову соседа,
А после накормлю его обедом.
Варить супы-для слабой половины,
А молоток-то вотчина мужчины.

 Фото автора.


Рецензии
Желаю Вам надежного соседа,
Чтоб приходил не только за обедом,
Ведь наше дело угодить, сварить им супчик,
Ну, а мужчина должен ловко завернуть шурупчик!
С улыбкой от знакомой ситуации

Лариса Майская   12.07.2017 01:06     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за отзыв с остроумным дополнением к моему шуточному стихотворению.
Справимся и с супчиками и с шурупчиками,главное оптимизм.
Мне понравились Ваши стихи,Вам удачи.

Ирина Черняк 2   12.07.2017 15:15   Заявить о нарушении