К моим родителям, которых нет

Это я - ваш сын Владимир.
Вот стою и говорю:
Нет, я землю не покинул.
Нет, пока что не в Раю.

Как дела? Да всё нормально.
Сын растёт, жена корит.
Дождь идёт бесперестанно,
В окна палочкой стучит.

И мне кажется, как будто
(Ведь поэт я всё ж на то)
То не дождик, а драгуны
Рвутся под Бородино.

Грешен ли? Конечно, грешен.
Правда, верую в Христа.
Да! Тут умер Евтушенко...
Сразу пала пустота.

Новый мир почти не новый,-
Отраженье моего.
Те же песни, те же формы...
Вот то-то и оно.

Это я - ваш сын Владимир.
Вы еси на небеси.
Мой круг общенья почти вымер,
Не с кем душу отвести.

Я когда-нибудь покину
Эту землю, как и вы.
Плащ шекспировский накину
И, рапиру обнажив,

Я с судьбой клинки скрестивши
Напоследок вдруг пойму:
Океан-то дышит, дышит...
Ну и я весь не умру!

   6.06.2017г.


Рецензии