В память о Гельмуте Коле

Алес ин ордунг!
Да, не всё.
Гельмут Коль умер.
Время прошло.
Такая глыбина!
Такой человек!
Объединил Германию на век!

Ему повезло родиться тогда,
Когда Борис Ельцин
И в России - труба!
Танки и части свои забирает
И в голые степи офицеров бросает.

У Бранденбургских ворот дирижёр.
БОрис махает, палочкой он.

Фрау Меркель повезло куда меньше.
Правит долго, но куда меньше чести.
Надо политиком родиться тогда,
Когда соседи слабы, как никогда.

Хотя у каждого своя миссия.
И каждый приходит на Землю по силе.
Звёзды сложились для Гельмута так,
Что в СССР наступил полный бардак!

Горби страну на Голгофу взбирает.
Коммунистов от власти отодвигает.
Странное дело - большая страна
Вдруг раскололась, как пиала.

Котлеты от мух отделить очень сложно!
Если делать быстро и неосторожно,
Вакуум власти заполнят бандиты.
Малиновые пиджаки - тут как тут, у корыта.

В этих осколках теперь и живём.
Свою неповторимость осознаём.
Каждый народ обретает своё счастье.
Но не проходит век без ненастья.

Унзер цайт! Было наше время.
Дух обновленья, перерожденья!
На переломе судьбы все стояли,
Головоломки тогда все решали.
Рубик покоя всем не давал.
Кубик загадочный время сжирал.

Мы преодолеваем руду забвения,
Передавая знания поколениям.

Рушилось всё очень быстро вокруг.
Все расходились, презрев прежний круг.
Нету соцстран, началась чехарда.
И к СССР приближалась беда. 

Гельмут ошибку исправил богов.
Объединитель немецких очагов.
У него поучиться братьям славянам!
Но на всё в Космосе срок!


    
     Рю С.Ю. - 16 июня 2017г.

16 июня 2017г. на 87-м году жизни умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль - объединитель Германии.
 


Рецензии