Важнота

до чего дошел, представьте, удивительный прогресс
люди тонут в окиянах и взлетают до небес.
все кричат про нанокванты, а друг другу - "от винта",
но, с точки зрения кота, это, в общем, ***та.

в плане личных достижений плотно движемся вперед.
можем прыгать выше, дальше, иногда наоборот.
может каждый так нагнуться, что видна вся срамота,
но, с точки зрения кота, в целом, это - легкота.

и, с точки зрения кота, что такое важнота?
лечь на теплый подоконник, полный солнечных лучей.
если рядом есть хозяин - сделать вид что ты ничей.
завалиться жопой в кактус, после, на подушку спать.
упереть чужую флешку и под шкаф ее загнать.
вот такая важнота, с точки зрения кота

а если в доме есть хозяйка, колбасой дымит плита,
если есть кому погладить область выше живота,
птичья стая за окошком, и в корзинке теплота,
сие, бесспорно, красота,
ну, с точки зрения кота


Рецензии