Эксклюзив

Луна — оседлая цикада —
Звенела. От цветка к цветку
Звезда летала, и в строку
Просился привкус авокадо…
Дар моря — синий конфитюр.
Дух базилика, майорана —
Бар: барбекю, фондю, фритюр —
Мечта заезжего гурмана.
Шахеризапахи из сказки…
Качался мол, набравшись вдрызг,
А парапет, волной заласкан,
Искрился от слоёных брызг…
Тьму духота брала измором.
За пируэтом пируэт
Выделывал, играя с морем,
Сиреневатый лунный свет.
Лилась лиловая мадера,
И, резвые не по годам,
Подвыпившие кабальеро
Своих окуривали дам…
А я, души не занозив,
Без сожаленья миновала
Места, где пресного навалом,
А присного — лишь эксклюзив…
Связуя строк и звёзд три тыщи,
Пила хмельной словесный сок,
И ни за что б на их мирок
Не променяла свой мирище…..


Рецензии