Мне приснилась девушка-березка

Манит за реку меня сторожка.
Что же ты не встретилась в пути?
Мне приснилась девушка–березка,
Да такая, глаз не отвести.

Тонкий стан ее туман окутал.
В листьях утонула вся она.
Волос ветер, озоруя, спутал,
А сама красива, как весна.
 
Платье белое, как будто у невесты,
И глаза, как омут у реки.
Не могу никак сойти я с места
От сердечной трепетной тоски.

Мне она взяла, взглянула в очи,
И от взгляда задохнулся я.
День вдруг обернулся лунной ночью.
Где же ты живешь, любовь моя?


Рецензии
хороший сюжет, хорошо написали!

Колхозник Волошин   17.06.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Анастасия.

Анастасия Снегина   17.06.2017 22:16   Заявить о нарушении