***

О чем печалишься, душе моя, ответь
и что это за полосы отмет
Неужто это слЕды от кнута
И почему ты убрана в шута
сквозь слезы улыбаешься -дуреха
ведь я же чувствую и вижу, плохо,
Как плохо и безрадостно молчать
А Бог, одно, грозит: "Не унывать!",
И даже по разбитому пути
вставать и празднично идти
маршировать
а я пожалуй стану баловАть
и музыкою скрипки и стихами
тебя
пока ты подопечная моя
ручаюсь, будешь ты в достатке:
Желаешь нищим подавать - подам
любить желаешь - буду без остатка
А хочешь, станешь спутником стихам

мы будем вместе слушать этот мир иллюзий
и расшифровывая абривиатуры
Ваять из них воздушные фигуры
и отпускать, без груза и обузы.


Рецензии