Взрослое решение

Девчушку привезли в больницу.
Родителей в испуге лица.
Ей срочно кровь была нужна.
И группа крови здесь важна.

По группе брата лишь подходит.
Тревожных глаз семья не сводит.
Как малышу всё объяснить?
Вдруг не поймёт?Кого винить7

Ему исполнится лишь пять,
А тут по взрослому решать.
И доктор с ним заговорил.
Он так хотел,чтоб убедил.

"Послушай,любишь ты сестру.
Не ждали эту мы беду.
На помощь можешь ты прийти.
Сестрёнку милую спасти.

Нужна сейчас твоя ей кровь.
Она здоровой будет вновь.
Тот к маме тихо подошёл:
"Всё с нею будет хорошо"

Врачу свою он руку дал.
Спокойно рядом зашагал.

Малыш спросил:"Я спас сестру?
Когда же я теперь умру?"
Не испугался,что умрёт.
Он жизнь отдаст,сестру спасёт.


Рецензии