Сострадайте

   ***
Сострадайте всем тем, кто в буднях
Не живёт по Законам Божьим
Иль из Них выбирает, что будет
Легче, проще, удобней, может,
Так практичней, но только, ведь,
Коль фрагменты изъять из картины,
Суть её станет трудно узреть,
Ибо, форма с идеей едины,
Так и Божьи Заветы Знанием
Нам даны к пониманию мира,
Всем, для всех ко вмещенью сознанием,
Друг от друга неотделимы,
Образуют единое целое
Для постигнувших Духа содружество,
Применяйте их мудро, но смело,
Инструмент для трудов и оружие
Против самости, тьмы невежества
Они мощные и могучие,
Их приемля, не будем прежними,
В нас откроется всё только лучшее,
Что Дано нам Владыкою к радости,
Красота и Любовь, дерзание,
К тем, отвергшим дороги благости,
Проявляйте Душой сострадание!
   ***


Рецензии