Как хотелось...

Как хотелось оглянуться назад
И увидеть в глазах тепло.
Что тебе человек тоже рад,
Что дрожит, как в немом кино.

Как хотелось припасть ко лбу,
На прощанье, что нет сил.
И губами расправить след
От давно загрубевших морщин.

Как хотелось, без лишних слов,
Просто бережно руку взять.
И потом, как бы ни было тяжело,
Никогда больше не отпускать.

Как хотелось..но лишь шаги,
Стук колёс и скупая даль.
Одинокий голодный пёс,
Озираясь, у лужи лизал край.


Рецензии