Мокрое лето, ничего не растет...

Мокрое лето,
Ничего не растет.
Земля теплом не согрета,
Ничего не взойдет.
Ливни тягучие
Идут стеной,
До боли колючие,
Как снег зимой.
Красного солнышка
Давно не видать,
Урожая зернышка
Не придется ждать.
Бабочки спрятались,
Не видно комара,
Птицы разлетелись-
Пришла такая пора.
Все будет дорого,
Цены взлетят,
Как злого ворога
Их боимся знать.
Мечта об отдыхе
Осталась мечтой,
Жара в промахе
И такой ж выходной.


Рецензии