листья

           Мы легли на дно, мы зажгли огни (с) А. Васильев.
   

Что-то не так в этой бренности преющей.
Слабость? Расслабленность? Кто разберёт?
Кто-то парит в неизвестность на бреющем,
Кто-то давно все решил наперёд.

Вырвать бы с корнем, стереть все и сызнова -
Пестрым Ван-Гоговским броским письмом,
Только несёт злобных критиков мыслями
К речке сомнений на быстрый паром,

Тех заблудившихся, пошлостью лившихся,
Тихо и натихо севших на дно,
Тех, без зазрения мысли пропивших все
В первой же пьянке с бедой за одно.

Тех, кто рождён был под знаменем кротости,
Вольные псы августейших кровей!
Листья и те меня предали с легкостью -
Жалко краснея, слетели с ветвей.


Рецензии