Пушкин

ПУШКИН
 
Пушкин тянется к бокалу,
Вольным голубем встаёт.
Пьёт вино он без остатку,
Даме руку подаёт.
 
Вновь вспорхнули от меня,
Привидение в волнах дня.
Вот Наталья вся бледна,
У камина,у огня.

Пропустив старуху рядом,
Я у невода встаю.
С чувством меры и крестьянка,
Встала рядом на виду.
 
А рыбак пыхтел в избушке,
Будто скроен из седин,
А крестьянке поэт Пушкин,
Посылает мандарин.
 
Пушкин в позе и с осанкой,
Недурён,красив собой.
А мужик в косоворотке,
Тянул руку к крепостной.
 
Поскакал тут всадник медный,
Да по Невскому в галоп.
Пушкин же с Натальей нашей,
Был учтив,как голубок.
 
Здесь вокруг одни девицы,
Среди стареньких кивал.
Но Наталье из столицы,
Он жениться обещал.



 (Анатолий Котов)


Рецензии