И станем живыми жить

С мёртвого меньше спроса,
Как бы, живя, не петлял
Тот, кто не нажил склероза,
Но совесть свою потерял.

С мёртвых спросить не стыдно,
Чтоб доучить урок
Тем, кому дальше видно
И чей не исчерпан срок.

Но до какого срока
Иль до какой поры
Слышать будем пророков,
Тех, что уже мертвы?

С чего их живое слово
Во славу полезных дел
Так каждому мало знакомо,
Из тех, кто с ним поседел.

Когда мы вычеркнем жалость
Из стимулов - лучше быть,
Когда изведём отсталость,
И станем живыми жить?


Рецензии