И кажется нам

   ***
Мы всё арендуем у Вышнего
Имущество и без отказа,
Но столь набираем лишнего
В погоне за бренности стразами,
И быстро, довольно, к тому
С подачи ума привыкаем
И кажется нам потому,
Что этим мы всем обладаем,
А дале желания сложатся
В упрямую, властную веру,
Ей самость основой, умножиться
Должно накопление, мера ль
Границы уже отсутствуют
И хочется благ и побольше,
Активно тому сопутствует
Наличие власти, дальше
Всё по простому сценарию,
Однажды приходит страх,
Всё, чем уже обладаем,
Вдруг обратится во прах?
Строим заборы и стены,
Спешим  и страхуем имущество
От краж и пожаров, смены
Года времён, от случая,
Не понимая того,
Что всё и всегда арендуем
От тела и до домов,
Казалось бы, возликуем,
Что нам остаётся лишь бережно
К  Данному относиться,
Не быть таковыми, как прежде,
От груза освободиться
Желаний владеть и страхов,
Ан, нет, всё сложней, а не проще,
Умом не вместить, что рубаха
Дана напрокат, вот и ропщем,
Вместо того, чтоб жить
В Любви и трудах припеваючи,
Ценить, что Дано и хранить,
И отпускать играючи!
   ***


Рецензии