Дорога жизни

    Посвящается моему дяде Карнаух Антону Прокофьевичу(1920г.р.),
    кадровому офицеру,защитнику блокадного Ленинграда. Ночью вывозили раненых
    из госпиталя по Дороге жизни, пропал без вести...

Холодные объятья Ладоги,
" Дорога жизни", стонет лёд.
Шанс выжить был,- увы, не надолго.
Как продержаться этот год?

Сирены вой, враг, авиация...
Осколки, бомбы,- рядом смерть.
На выживание дистанция,-
Не все смогли преодолеть.

Ночь... всех спасти не в состоянии.
Машины выстроились в ряд.
Едины были ли в желании:
Из пекла выйти, чтоб снаряд...

"Дорогой" вывозили раненых:
Другого не было пути.
Их имена в молитвах маминых,
На всё готовых, чтоб спасти.

Лет столько...А душа всё мается:
Могилы нет и нет креста.
Разве такое забывается?
Не отвлекает суета.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Достойное посвящение вашему дяде!
Светлая ему память!
С уважением,

Николай Петрович Супрун   12.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.