Ночь темна

Ночь темна... Или это лишь мне кажется?
И в мыслях ты моих. Иллюзия вы скажете?
Мой сон потерян навсегда. И пусть.
Уж лучше думать в тишине. И грусть.

Терзает моё сердце одно чувство,
До сей поры неведомое мне.
То рвёт его на части до безумства,
И с каждым днём болит оно сильней.

И не избавиться от этого проклятья.
Или это Божий дар? Иль дар Судьбы?
И знаю, не заслуживаю счастья.
Но подарить его мне можешь только ты.

Но ты живёшь себе, не зная,
Что Кто-то думает, страдая, о тебе.
И ты ни сколько не подозреваешь,
Что Кто-то умирает в одиночестве во тьме.

Ах, чувства проклятые эти!
Зачем нужны? Страдать? Зачем?
Никто твоих страданий не заметит,
И всё закончится, как жаль, ничем.

И ночь темна, и звёзд совсем не видно.
Или это сон всё? Скажите мне!
Скажите мне, что чувства безобидны!
Тогда уж лучше умереть счастливым, но во сне.


Рецензии