Беда подкралась незаметно
Расставила везде силки,
Я постаралась неприметно,
Их запереть на все замки.
А ключ я спрятала подальше,
Беду ведь надо обмануть,
С улыбкой так-же как и раньше,
Пытаюсь в новый день шагнуть.
Перехитрить беду пытаюсь,
Чтоб с толку сбить её совсем,
И как ни в чем опять стараюсь,
Я делать вид, что нет проблем.
Она в растерянности ходит,
Не знает даже чем вредить,
И вариантов не находит,
Есть думка вроде уходить.
А то себе наносит раны,
Уж в панике смотрю сидит,
Мои прехитрые обманы,
Весь план беды им были сбит.
Но я конечно это знала,
Что так и надо поступать,
Коль полоса беды настала,
Ее поменьше замечать.
Пускай одна стоит в сторонке,
Не завожу с ней разговор,
Не плачу и не жалюсь громко,
Ее не вижу и в упор.
Когда беда в ваш дом нагрянет,
Ее без паники впусти,
Она вредить конечно станет,
Но ты старайся не грусти.
Ей не давай совсем подпитки,
Не паникуй, не унывай,
Тогда возьмёт свои пажитки,
И уберётся в дальний край.
А ты молись по мере силы,
Добра всегда беде желай,
Не пожелай беде могилы,
А счастья лучше пожелай.
Свидетельство о публикации №117061703913