Скоро в школу

Скоро, скоро в школу
Мне пора идти,
А пока маленько
Надо подрасти.

Мне расти осталось
Только два годка.
Не теряю время
Даром я пока.

Я рюкзак сегодня
Утром собрала:
Мне его сестричка
Старшая дала.

Всё лежит в порядке:
И пенал, и счёты,
Чистые тетрадки
Для моей работы.

Фломастеры и краски,
Кисть и пластилин,
Есть точилка, ластик
И альбом один.

И ещё в рюкзак я
Книжки положу,
Потому что очень
С книжками дружу.

Только не забыть бы
Куклу взять с собой,
Чтоб за партой скучно
Не было одной.

Рядышком с порогом
Рюкзак я положу:
Уже через два года
Я в школу ухожу.


Рецензии