Чтобы дочка не болела

Нос не дышит, плохо спится,
Кашель, горлышко болит...
— Срочно нужно полечиться, —
Дочке мама говорит.

Чтобы дочка не болела,
Чтобы весело глядела,
Мама ножки ей натрёт,
Чай с малиною нальёт,

Даст невкусные таблетки,
Капнет в носик из пипетки,
Скажет тихо дочке: «Спать», —
И уложит на кровать,

И укроет одеялом.
Чтобы лучше засыпала,
Сказку добрую прочтёт,
Колыбельную споёт,

По головке дочь погладит —
И совсем с болезнью сладит.
Утром доченька проснётся —
Как обычно, улыбнётся.


Рецензии