Сергею Есенину

               
Там на  земле рязанской холода
и белые с прожилками березы
Все плачут, плачут, плачут  как тогда
По  брату своему... Есенину Сереже

И  мать выходит  к ночи в шушуне
На дальнюю московскую дорогу
И губы ее шепчут в тишине
Молитву страстную к заступнице и к Богу.

За сына что в пропойных кабаках
Читает шлюхам  горькие стихи
Увековечивая  Русь свою в строках
Прощая ей все смертные грехи.

За что   схватившись до крови с чужим
Выплясывая в драке  трепака
Разил  рязанским от плеча косым
Ударом в морду черного   врага. 

А мать молит, чтобы сыну миновать
Удавки  что заплел ему урод
Но в   Англятере  сломана  кровать
И люди в черном зажимают  рот.

Ах черный человек...ты не забыл
Чекиста долг - ведь ты его слуга 
Царевича с дружками ты забил
Подвесив в Англетере, на крюка.

А на  земле рязанской холода
и белые с прожилками березы
Все плачут, плачут, плачут,  как тогда
По  брату своему... Есенину Сереже.

                Евгений Ермаков Алтай
                17.06.2017 год


Рецензии
Евгений,очень понравилось начало стиха,середина не
очень ,чекист,царевич очень спорный вопрос,
повесили его или он сам повесился, я очень много
перечитала литературы и все они очень
противоречивые,может быть и чекисты
убрали неугодного поэта,а может быть он сам,
потому что был тогда очень болен.Я тоже написала
посвящение любимому поэту,ваш стих прочитала
с большим интересом.

Любовь Исак 2   22.11.2017 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.