Спасибо

Слово «спасибо»
На свете живёт.
Радость, улыбки
Оно раздаёт.

Спасибо — за ужин,
За книгу — спасибо,
Везде оно нужно
И всюду красиво.

Мне сладкую мама
Несёт шоколадку,
А папа купил мне
В подарок лошадку.

«Спасибо» сказала
И папе, и маме —
И сразу они
Вдруг весёлыми стали.

Фломастером брат мой
Мне дал рисовать,
И стала сестрёнка
Мне книжку читать,

И бабушка вкусный
Пирог испекла,
Подружка мне куклу
Свою отдала…

И всем говорю я:
«Спасибо! Спасибо!» —
И светятся лица,
Ведь в слове том — сила!


Рецензии