Воля Божия летала

Воля Божия летала
По небесным округам,
Но душа её не знала –
Свой искала душный хлам.

Воля Божия мечтала
Сделать счастие судьбе,
Но душа не угадала –
Ложность видела в себе.

Гордость воли не искала,
Неба силу, Божью часть –
Своему лишь угождала,
Умножая только страсть.

Нетерпение играло
Воле Божьей та-ра-рам –
Благодать не улетала
В то, что было, может, нам.

Воля Божия – картинка
Изменения в тебе,
Не стороння балеринка,
Жизнь – не танец па-дэ-дэ.

Жизнь испытывает силой
И даёт молитву нам –
Искушением в могилу,
Если ты отправишь сам!

07.2012


Рецензии