Одуванчик

я подожгу тебя на память о прекрасном,
ты будешь извиваться и пылать.
ведь все что было, было не напрасно,
мне просто будет больно вспоминать.

я подожгу тебя на память о высоком,
о мыслях ярких, о словах святых.
являлся истиной, а стал моим пороком,
в речах неискренних, в желаниях пустых.

я подожгу тебя на память о чистейшем,
что тронул ты, что ты порочил вновь.
что обещал в подробностях малейших,
как разгромил когда-то детскую любовь.

и ты сгорел, минутная свобода,
колотит сердце, от чего, скажи?
обуглился до тла мой доступ кислорода,
остались лишь тотемы, миражи.


Рецензии