Урус - движение к совершенству

борьба продолжается . строки всегда в моей голове .
выкладываю спустя 4 года и не могу поверить , что больше половины строк уже осуществились :]

*
Как далека я от мечты ,
Но как же велики желанья
А слова истины просты -
Понять бы все небесные посланья .
Мне хочется проникнуть в суть
И мир до ниточки познать ,
Но вот мешает жизни ртуть -
Мешает совершенным стать .
Ты смотришь и не видишь ничего
Ты говоришь , а ничего не слышишь
Не ценишь ты что дышишь ,
Не знаешь для чего живёшь .
А время мчится неизбежно ,
Но ты на месте всё стоишь
И относясь к себе небрежно -
Ты с завистью на всех глядишь .
И вроде знаешь ты свой путь
И знаешь то , куда придёшь ,
Но вот охота прошлое вернуть -
Исправить , изменить и душу всё ты не уймёшь .
Ты мечешься с угла в другой
Не знаешь ты с чего начать ,
Ты хочешь идеальной стать
Но нужно лишь собою .

P.s. с завистью глядишь ? -
И она побеждена . Было время когда я сравнивала своё здоровье и здоровье других людей . Теперь осознала ... Если ты хочешь что-либо привлечь в свою жизнь то завидовать не имеет смысла . 'Желанное' завистью ты не приобретёшь . Только с помощью собственного усердия и поступков можно обладать чем-либо желанным .


Рецензии