Жалобы дворового пса
чёрт знает что такое!
Всё время на луну
с тоской я вою...
И будка есть,
и крыша не течёт,
Хозяин мой
соломы постелил,
Он - человек
сам по себе не плох,
Вот только
спасу нет от блох:
Заели - просто нету сил.
Миска бурды, скорей,
наполовину полная
( не оптимист я -
это я сострил).
Ну чин по чину всё,
ошейник, правда, жёсткий,
Тугой и шею мне сдавил.
И лишний раз
я не рискну сорваться
С цепи, которая,
как моя жизнь, короткая.
А очень хочется мне
с рабством распрощаться!
Собачья жизнь!
Не я - судьба-злодейка злая
всё лает на меня.
Что ж, может, где-то лучше
живёт моя родня:
Не на цепи, не ест тоска...
Полезу лучше в конуру пока,
Ведь у хозяина тяжёлая рука.
Он пьяный лишь
бывает добр и мил,
Ну хоть бы погулять
когда спустил!
О чём ещё сказать...
ему что пожелать?
Вообще-то, гад он,
чтоб он сам так жил!
15 июня 2017г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117061703595
Приходько Валерий 25.07.2017 22:09 Заявить о нарушении
Мороз. Зимой тепла хотелось.
Хозяин в кресле за окном.
Все ночью думала о нем.
Дрожала на ветру всем телом.
С искренними, наилучшими пожеланиями!
Сергей Ясонов 01.08.2017 22:44 Заявить о нарушении
Сергей Ясонов 01.08.2017 22:50 Заявить о нарушении