Довлея Покоем на свежих ветрах

                Светлана Водолей - Тадж Нахалу.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/03/12/898
             

довлея Покоем на свежих ветрах,
когда ты стоишь в центре неба как птица
с осколками пламени в дачных домах,
где временно всё, как и мы. надо сбыться!
иль с каменным сердцем, монистом на грудь
как Маркеса Сто Лет в момент омелели.
и так осмелели, что "вспомни-забудь"
идёт как прилив в сотворённое хмелем.

над мыслью застыв, воплощаю всё въявь,
и в дождь надеваю из Кипра сандалии
из греческих струй. в медных труб закатать,
что льёт канитель в лабиринты Вестфалий.*
и снова босой из бушующих красок
как Красс из спартанцев, бушуя Матиссом
сбивает замок с двери Замка из сказок
с песочными стенами в блюде из риса.

добавив чуть сливок, на миг только жизнь.
а через минуту - всё скисло. на протвинь
душевного зла исполать - только Мысль,
что с детства довлеет как оползень в Опель.
за окнами сорок разбитых скорбей
и столько же в этом бокалов разбитых
из самых чистейших твоих сентябрей
в хрусталиках глаз, куда Светы пролиты.

и воды морские в бокал вместо ваз,
что глубже и яростнее чем откаты
разбитых Желаний желающих глаз,
ведь только волна верит грома раскатам.
и только мизинец, поверив в Любовь,
ещё раз внутри гравирует Надежду.
и только Заката венозная кровь
в обман менструальный марает одежду.

у зелени взгляда всё та же Мечта
с наивом девчонки, гуляющей дальше
чем можно и нужно. но это - с листа
вдруг сыгранный вальс с ни единого фальши
случайного Звука! ты знаешь, что Есть.
пока! но ты есть, хоть сомнений крадётся
намытая водорослей слизь как спесь.
а ступишь туда,- будет так, как придётся.

                17 июня 2017 года

*Королевство Вестфалия (нем. K;nigreich Westphalen) — зависимое от Франции государство, существовавшее в 1807—1813 годах на территории современной Германии. Столицей королевства был Кассель, а его современный преемник — Нижняя Саксония.

               
               


Рецензии
"у зелени взгляда всё та же Мечта"
Какое счастье...читать с листа...
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   25.07.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо)
Я радуюсь, что понравилось!..
С признательностью,
СВет.

Светлана Водолей   29.07.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.