***

Тебе сегодня девять лет
Мой маленький ребенок,
У кукол праздничный обед
Наш дом гостями полон.
Взбиваем крем, в косички бант,
Таскаешь ты конфетки,
А мне вдруг вспомнилось, как я
Вяжу тебе пинетки...
Умолкнет скоро шум и гам,
Приходит время снов.
Я черной тенью по углам,
Ты в лучшем из миров.
Нелегкой ноши прячу след,
Вмиг ото сна разбудит
Сегодня было б девять лет,
Но никогда не будет.


Рецензии