Жизнь
Детство - юность - зрелость - старость,
В разное время им идти досталось.
Детство - утро, лишь начинает жить,
Учится ходить, смеяться, говорить.
Юность - день - познает любовь,
Как от нее играет кровь.
Зрелость - вечер, беды испытать должна,
Цену счастья, чтоб узнать сполна.
Старость - ночь - мудрости исток
Подводит жизненный итог.
*****
Садик - неваляшки, школа - промокашки
Выросли детишки - девчонки и мальчишки.
Юности дорога от родного порога,
Армия - пилотки, институт - зачетки.
Зрелости реалии в рост проблемы встали,
Дом, семья, дети и работы сети
Денег всегда мало - трудновато стало.
Пенсия и старость мало жить осталось,
Ушла из тела сила - смерть и могила.
Свидетельство о публикации №117061703307