Сжимая в руке

Я в руках удержу тот таинственный остров -
Отражение душ в полной чаще весов.
Мне сказали: "Живи!", мне сказали: "Все просто!",
Я споткнулась от первых же брошенных слов.

Я устала гоняться за временем яро.
Я гляжу в небеса и не вижу там звезд.
Вижу только что треснуло небо по краю,
Значит рухнет на днях на меня небосвод.

А я крепко сжимаю в руках тот осколок
И смотрю неуступно в глаза всем смертям.
И пусть я не смогу выжить, срок уж не долог.
Я осколка не выпущу и не продам.


Рецензии