Травести

В огромном мире за окном - день.
Я сонно утром об косяк - звень!
И сразу думка: Ух какой - пень.
Давно уж лето, а мне всё - лень,

Вставать с утра, когда заря - зря.
Вот так проспишь и ночь, и день - тля!
И будешь лету вслед кричать - гля,
Вокруг осенние поля - мля!

И лето в осень, август в дождь - стон,
И листопады шелестят - звон,
И пролетело красное - сон,
И лишь обои зелены - фон...

Твердят, что в мире за окном - грусть,
Но краше дней осенних нет - Русь!
Да и зима, морозный дух - в грудь,
Краса любой поры живёт - пусть!

Травести по "Ночи" Марины Цветаевой


Рецензии