Тигр Востока

Зверь поистине большой
И с восточною душой
Будто выпрыгнул из недр
Под названьем АТР.
У него сверх острый взгляд
И не знает он преград,
Всех сметая на пути, –
С ним ты шутки не шути!

Пятна на его боках
Появились на века:
Зона КНР сильна,
Две Кореи как одна,
Индонезия, Вьетнам –
Не назвать всех пятен нам.
Пёстр американский бок,
Где другой из пятен блок.

Словно грива на ушах
Наш Восток с Аляской США.
Головой же много лет
Был японский силуэт.
От неё приказы шли
К разным органам земли.
Но стареет голова
И теряет все права.

В череде нелёгких дней
Вдруг желудок стал главней,
Штаты требуют еды –
Жертвенный всё выше дым.
Но Китай всей сотней лап
Потихоньку влез в дела
И сказал желудку: «Стоп!
Так ты всех загонишь в гроб».

Паритет возник здесь, но
Знать пока нам не дано
Сможет ли всем АТР
Мудрый показать пример,
И себя чтоб сохранить,
И других объединить,
Чтобы мир на сотни лет
Утвердился на земле.
_______
*   АТР - Азиатско-Тихоокеанский регион


Рецензии
Поработать немного над рифмой и ритмом, и всё будет отлично.

Виктор Козлов 5   17.06.2017 10:45     Заявить о нарушении
И рифмы, и ритмы в полном порядке. Почитайте внимательнее.

Валентина Хромова   21.06.2017 11:27   Заявить о нарушении