Страховка

   СТРАХОВКА

Говорят, нельзя заранее
Выспаться, наесться, налюбиться.
Осторожность - хрупкое призвание.
А любовь - подобна вольной птице.

Спал я мало в два армейских года.
Кушал скудно, явственно толстел.
На дворе в мороз и в непогоду
На работу шёл, пусть не хотел.

Помогала бабушки забота:
Сон спокойный. Кухня на столе.
Да. Ломала армии охота,
Удержался в бешеном седле.

Танец после выдачи диплома,
Несколько, сейчас не помню, слов,
К лейтенанту девушка влекома,
Можно затащить легко в альков.

Пусть и невозможно налюбиться,
Чтобы не хотелось наперёд.
Но попалась ушлая девица.
Сделала. Никто не отберёт.


Рецензии