А ночь песочные часы пеевернула
Закрыла звезды шалью из тумана
И кошка потянулась и зевнула
Такая белая, как свежая сметана
Слизала призраки вчерашнего покрова
Проверила глазами сны хозяйки
Удостоверившись, что девушка здорова
Уставилась в ядро вороньей стайки
Там за окном трещали две вороны
Про трудный день и лживые законы
О том, как дорожают похороны
И как накладно застеклять балконы
Вильнув хвостом пушистым в знак угрозы
Прервала кошка нудный диалог
У ней есть дом, хозяйка, сны и розы
Вся жизнь в начале, дата и пролог
Ей не нужны чужие перемены
Чужие беды и чужая боль
Вот в этом доме - все ее арены
Махнула лапкой и словила моль.
2.09.2003
Свидетельство о публикации №117061703125