Секрет выздоровления

Состарился я, память потерял,
Стал быстро забывать, что раньше знал.
Мне врач сказал: – У вас склероз
                со временем пройдёт,
До свадьбы непременно заживёт!

Ну, а пока, носите паспорт с адресом своим,
Коль память улетучилась как дым.
Про свадьбу помните и обязательный совет:
Найти невесту, коль подруги нет!

Совет я выполнил: в один прекрасный день,
Нашлась невеста – словно моя тень!
Конечно, дама – вовсе не подарок,
Больна маразмом, ум её не ярок…

Инфарктик, геморройчик небольшой,
Но смело рвётся прямо в бой:
Меня в загс тянет, что есть мочи,
Готова к свадьбе, к брачной ночи!

Ну что ж, женюсь, хотя уж старый «конь»,
Давно ничьей не порчу борозды…
Моя невеста – это взрыв, огонь,
Супружеские битвы ей нужны!
     Сыграли свадьбу и болезнь ушла,
     Ещё до свадьбы вылечился я:
     Склероз мой плавно перешёл в маразм,
     Немного помутился разум…

     А у жены маразм перешёл в рассеянный
      склероз,
     В другой диагноз он до свадьбы перерос…
     Врачу спасибо за совет:
     До свадьбы зажило – в том исцеления секрет!


Рецензии