Россия, Россия...

                "Заграница пришла
                К нам в Россию сама-
                Изобилие враз
                Наступило у нас..."
                (Из интернета)

Заброшены сёла,
Деревни в тоске,-
Путём невесёлым
В последнем броске:

"Скажите,ответьте
Да,как же им жить,
Когда в сельсовете
Не могут решить?

Когда только баре
Живут,как в раю,-
В колхозном амбаре
Лишь мыши снуют?"

Уходят деревни
И сёла от нас,-
Сегодня на древней
Для них чёрный "час"!

Россия,Россия,
Деревни,поля,
Стону от бессилья,
Что чахнет земля.

        17.06.2017г.


Рецензии