Переступило лето за середину июня
Запестрела земля, цветёт в ярких цветах,
По тропе лесной до озера иду я,
Наслаждаясь звонким пеньем птах...
Гордо, плавают по озеру зеркальному,
Стая, в парах, дружных белых лебедей,
На воде, в солнце отражении миндальном,
Бултыхаются их жёлтые клубки детей.
И солнце лучи, птенцов теплом балуют,
Пушок золотой, расчесывают золотым гребешком
И всех, людей-прохожих птицы радуют,
А из моей души, выплеснулась радость стишком.
Вечереет, лебедь крылья в парус распустил,
Подул ветер, будто парусник по волнам мчится,
На крылатых парусах, со всех лебяжьих сил,
К высоким горам, где солнышко в гнездо садится.
Свидетельство о публикации №117061702941